18535411646
关注:1 2017-07-05 16:51

智慧医疗将怎样帮助医院医疗管理?

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 9天2小时20分45秒
国外医院不像中国,他们私立医院比例很高,美国85%,德国60%,日本83%,澳大利亚42%,所以按理说看病难的现象应该更加明显,可是却没有。据说是智慧医疗管理协调了医疗资源,究竟是怎么回事呢?

 

  其实,过去日本也曾出现过患者全部集中到大型公立医院的“看病难”现象,而现在,“有病先去诊所”已经成了大多数日本人的常识。1994年,日本政府修改了《医疗法》,推出一项旨在将患者从大型医院向小型诊所分流的制度,规定原则上如果患者没有诊所医生出具的介绍信直接到大型医院就诊,就要缴纳一定的费用,甚至被院方拒绝。这项制度推出后,彻底改变了大医院人满为患的现象。日本实行全民健康保险制度,所有在日本生活的人包括外国人都必须强制加入,病人可持证在任何医院看病,包括私人诊所。加上智慧医疗的发展,各项自我健康保健检测都有了一定的保障,智慧医疗设备对于健康理念较强的日本人来说实在健康管理得心应手的小助手。

 

  智慧医疗将怎样帮助医院医疗管理?

 

  20世纪90年代以来,发达国家的医院管理都面临着两大难题,即入口步入老龄化和医疗保险制度的改革。人口老龄化给医院医疗管理带来的负面影响是:慢性病人增多、住院日数延长、医疗费用急剧增长;医疗保险制度改革则要求医院降低医疗成本、提高医疗服务水平、降低住院天数,而这又在客观上给医疗管理提出了更高的要求。对此国外医院采取了一系列富有成效的管理举措。

 

  加强家庭医疗,西方国家在家庭医师制度的基础上,将家庭医疗的功能扩大,将一些原来需要住院治疗的慢性病患者转向家庭内治疗。日本近几年也重点发展家庭医疗这一环节,制定了与之相应的收费标准。

 

  注重医疗水平和专业化程度的提高。加强家庭医疗,西方国家在家庭医师制度的基础上,将家庭医疗的功能扩大,将一些原来需要住院治疗的慢性病患者转向家庭内治疗。日本近几年也重点发展家庭医疗这一环节,制定了与之相应的收费标准。

 

  智慧医疗将怎样帮助医院医疗管理?

  

  “这些政策能够得以发挥作用很大一部分也得益于智慧医疗设备的帮助,智慧医疗帮助家庭医疗的实现,更是通过数据平台将家庭医疗与医院医疗完美结合,医疗的专业水平在医疗设备的帮助下也得到了很大的提高。”便携式医疗仪器健康一体机嵌入式主板终端产品 致力于提供实用的健康终端产品及技术方案,配套高效可靠的健康信息化平台支撑,帮助行业客户快速实现健康物联网应用实施。通过将物联网络与专业医疗技术、无线远程监测完美结合,成功地应用于健康信息化及物联网云健康领域的朗锐慧康说道。

  

  借助智慧医疗之手,建设远程会诊系统,增加了患者就医的灵活性,优化医疗资源配置,实现异地资源共享这将是今后智慧医疗的发展方向。

  

  本文由朗锐慧康编辑整理(http://www.lrioh.comhttp://www.lrist.com,转载请注明出处。




 
网站首页 | 合作展会 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 使用协议 | 招商加盟 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅