18535411646
发布信息当前位置: 首页 » 求  购 » 智能家居 » 照明控制 »

智能家居悄然兴起 智能家居以人为本智能家居日趋平民化

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 辽宁沈阳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-10-13 10:30
浏览次数: 51
报价
公司基本资料信息






 
 
详细说明
 家居智能化
 
 
    清晨的闹钟还在温柔地“呼唤”,咖啡壶里已飘来浓香。此时此刻,只要轻轻一按闹钟,房间里的灯光瞬时变亮,轻柔的音乐随之静静流淌。
在你享用那杯热腾腾的咖啡的同时,智能化电冰箱还向你“播报”今天的新闻、天气以及晚餐菜单,
就算在离家千里之外,你也可以远程遥控自家空调、门窗……这些在过去遥不可及的生活方式,如今离我们的生活却越来越近。
 
    智能家居悄然兴起
 
    智能家居又称智能住宅,是以住宅为平台,利用先进的计算机、嵌入式系统和网络通讯技术,将家中的各种设备,
包括照明系统、环境控制系统、网络家电等通过家庭网络连接到一起,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统。
与普通的家居相比,智能家居既具有传统的居住功能,又提升了家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,因此成为当前人们家装所关注的热点。
 
    日前,记者走访中山各大建材市场发现,目前市面上的智能家居款式新潮,品种丰富多样,从智能化卫浴至全面房屋智能操控一应俱全,
吸引了不少市民驻足观赏。据五星建材广场某商家付经理介绍,随着人们对自身居住环境的重视,家装也由过去的重视建筑结构的装修,发展到“重装饰,轻装修”文化层面
再到现在的智能家居概念。如今各式各样的“智能家居”活跃于市场,成为一种流行元素。
 
    智能家居日趋平民化
 
    在富逸建材广场,正打算装修的胡女士告诉记者,她对于智能家居的了解不多,因此在装修前特意利用休息时间走访市场,
了解更多的家装知识。她表示,由于新房子的空间很小,所以想通过全面房屋智能化操控来提高房子的空间感和实用性。据了解,
目前不少市民对家居智能化感兴趣,不过对于其整个过程操作的认知还是一知半解。
 
    一位专营智能家居产品的经销商告诉记者,现阶段一提到智能两字,部分的消费者首先会与高价相联系,
其实现在市场有很多物美价廉的产品,价格也逐渐平民化。如果在房子里选择安防和智能两大基本简易型配置,其价格相当便宜。
 
    智能家居以人为本
 
    智能住宅强调的是人的主观能动性,要求重视人与居住环境的协调,能够随心所欲地控制室内居住环境。
智能住宅的住户可以在任何地方通过手机遥控家电,监控住宅情况,如指示洗衣机工作;查看冰箱中食品储存情况;
监视家中是否有人闯入等。因此,智能家居在生产设计方面,务必以实用为核心,力求实用、易用、人性化。
 
    有专业人士表示,从目前的情况来看,虽然智能家居市场正在呈发展状态,市场前景可观,但市场的竞争仍然较为薄弱。
因此,要提高智能家居的价值,关键不在于技术水平的高低,而在于怎样去做到实用、易用和人性化。
 
咨询QQ:3077197163  咨询电话:18320246999
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»同类求  购

[ 求  购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
网站首页 | 合作展会 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 使用协议 | 招商加盟 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅