18535411646
发布信息当前位置: 首页 » 求  购 » 智能家居 » 智能家电 »

CES 2015:物联网智能家居很值得关注

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 辽宁沈阳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-04-26 11:27
浏览次数: 24
报价
公司基本资料信息






 
 
详细说明
 CES 2015:物联网智能家居很值得关注

 

作为全球最大的消费技术产业盛会,美国国际消费类电子产品展览会(CES)是电视和手机等传统消费电子的盛会,在全球范围内有广泛的影响力和相当高的知名度。历年的CES展会都会云集大批优秀的传统消费类电子厂商和IT核心厂商,吸引众多的高新技术设备爱好者、使用者及业界观众。在即将到来的CES 2015上,除了数码电视、移动电话、导航产品、数码相机、摄像机等电子消费品外,物联网智能家居同样值得关注。

 

随着物联网、云计算、大数据等新技术的发展,智能家居凭借安全、舒适、节能、绿色等优势,成为家居行业发展趋势,受到大众欢迎和喜爱。在今年年初的CES 2014上,智能家居已成为重要看点,智能电视、智能冰箱、智能空调等备受关注,智能恒温器、烟雾探测器、智能灯泡得到众人围观,互联压力锅、个人气象站等也吸引大批参观者的目光。

 

201516日开幕的CES上,智能家居将继续升级。除了智能家电、智能单品以及小型智能产品外,物联网智能家居系统也将隆重登台。在错过了今年年初的CES 2014后,国内最具影响力、号召力和竞争力的物联网设备的解决方案提供商物联传感将重磅亮相,所带去的主要产品就是物联网智能家居系统。物联网智能家居系统是各种智能家居产品的“集合”,通过该系统,运用手机、平面电脑等移动终端设备就能控制住房开关,调整灯光、温度和湿度,以及对住宅内景实施360度实时监视。

 

除了相应的智能家居硬件,软件平台也不容忽视。在CES 2014上,三星就推出了名为“三星智能家居”的智能家居平台,通过该平台,用户可利用智能手机对所有连网设备进行远程自定义设置,并进行一定的语音控制。同样的,三星的同胞LG也在CES 2014上公布了自己的智能家电产品计划,推出智能家电软件平台Home Chat,让用户利用该平台来管理处于联网状态的家电设备。相较于CES 2014CES 2015的软件将更为成熟,物联传感所推出的面向iOS系统用户的智能家居软件SmartHome V5将是典型代表。

 

值得一提的是,智能家居虽然还没能进入寻常百姓家,但丝毫不能阻挡智能家居的强势和抢眼。除了物联传感等智能家居企业外,今年智能家居更是受到了大批世界知名企业热烈的追捧。国际方面,谷歌年初32亿收购Nest Labs,苹果则在6月初推出了智能家居平台Homekit,微软随后与智能家居平台公司Insteon建立合作关系,三星则在8月以2亿美金拿下了SmartThing;国内方面,海尔、美的相继宣布智能家居发展计划,百度、京东、腾讯集体发力与第三方合作推出智能家居平台,而智能手机厂商小米则玩跨界陆续推出几款智能家居新品。

 

详情咨询:QQ:3077197163  电话:18320246999

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»同类求  购

[ 求  购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
网站首页 | 合作展会 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 使用协议 | 招商加盟 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅