18535411646
发布信息当前位置: 首页 » 求  购 » 智能家居 » 照明控制 »

梦想生活 从智能家居开始

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 辽宁沈阳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-10-13 10:30
浏览次数: 17
报价
公司基本资料信息






 
 
详细说明
 梦想生活 从智能家居开始

如今,智能手机已经成为了人们生活中不可或缺的一部分,要不然,也不会有一大堆的“低头族”,智能化的趋势已经不仅仅局限在IT领域,目前,家居领域也开始了智能化的发展。今后,以往只能在电影或者电视中出现的场景已经成为可能,开始进入寻常人家的生活当中。在智能技术领域不断突破的今天,智能家居的普及已经成为不可阻挡的潮流。

互联网时代彻底改变了人类的生活环境,互联网让人与人之间的距离变的不在遥远。在此之前,人们的信息交流是通过手工来完成的,比如:通过鼠标、键盘、显示器以及透过计算机终端达到信息交流的目的。物联网却彻底改变了这一状态,物联网是通过各种各样的传感器(红外、声音、温度、湿度、光照度、振动、视频、压力、位移等等)自动完成信号的采集、处理和传递的过程。比如:在家庭视频监控中,当小偷进入房间时,就会被摄像头(图像传感器)捕捉,通过家庭控制中心的处理后就可以及时发出报警信号到警局和家人的手机上,达到自动报警的目的,这一过程不需要人工干预就可以完成的。让原本被动式的家居生活变得主动,或者说是可以跟用户本身进行互动起来。

前些年的时候,因为智能家居价格一直居高不下,加上技术尚且不够成熟,智能家居一直处于低迷状态,而随着以物联传感为首的智能家居企业的努力,智能家居的技术如今已经成熟,并且在技术上不输于国际知名的智能家居品牌产品,而在价格上,也具备极大的优势,在国外那些智能家居单品价格动辄数百数千美元的时候,物联传感已经率先推出了一系列的惠民套餐,价格不过相当于一部普通的智能手机,可以说,已经到了人人用得起的地步,这也进一步促进的智能家居的普及。

而智能家居本身的功能也一直在加强,在生活中起到越来越重要的作用。不说什么对灯光家电的控制,如何节能环保,营造良好的生活氛围,仅仅是安防方面,智能家居便具备着无可取代的意义。平常的时候,家中出什么意外,不管是有人入侵,还是煤气泄漏,水管破裂,用户自己的手机都会收到报警信息,在外面出差旅游的时候,不方便看手机,可以授权给家人好友,甚至是网友,来保护好住宅的安全。若是有不法分子入侵,系统自动报警,报警信息通过云平台发送给授权用户,甚至是直接上传到网络上去,将不法分子直接曝光,变成过街老鼠,人人喊打。

物联传感更是率先将云计算引入到了智能家居系统中,云计算的加入不仅让智能家居反馈速度更快更可靠,同时,也让智能家居不再仅限于住宅,而是可以向其他领域进行辐射对接,比如说智能交通、智能楼宇、智能医疗、食品药品管理、票证管理、家庭护理、老人健康与数字生活等诸多领域。政府在构建公共领域服务框架的基础上,进入百姓家庭的最好服务路径就是透过智能社区以及智能家居的建设,不断提高民众的生活环境和品质。

随着物联网概念的兴起,各个城市都在竞相建设智慧城市、平安城市。借助物联网、传感网等手段提高城市化管理水平,做到精准服务于民、惠及百姓是各级政府的最高追求。而家庭是每个城市的最小细胞,也是智慧城市的最小节点;每个百姓家庭实现智能化后这个城市才称的上智慧。

在国家政策与市场环境的双重推动之下,物联智能家居市场将步入全面性建设增长阶段,市场规模进一步扩大。有朝一日,通过智能家居系统,我们在家中就可以工作、学习、购物、社交、娱乐等,智能家居平台将会成为最大最实用的物联网商务平台,引领全新智慧时代的到来。

QQ3077197163  电话:18320246999

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»同类求  购

[ 求  购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
网站首页 | 合作展会 | 关于我们 | 联系方式 | 法律声明 | 使用协议 | 招商加盟 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅